Tutti a tavola in sicurezza – Consigli per stare bene insieme

tutti_a_tavola_in_sicurezza_header

Il pranzo a scuola? Buono, sano e sicuro con i consigli di Cuoco Rigolò

Il pranzo a scuola non è solo l'occasione per scoprire il valore di un'alimentazione corretta, buona e sana. Soprattutto quando si tratta dei più piccoli, come i bambini e le bambine delle scuole dell'infanzia e primaria, il pasto è anche un momento di gioia, convivialità e divertimento. 

Ma a volte la vivacità dei nostri piccoli ospiti o alcuni comportamenti possono rappresentare un rischio per i loro compagni così come per i docenti e il personale che si occupa del pasto all'interno dei refettori. 

Tutti gli incidenti sono prevenibili

Per questo motivo, in linea con il nostro approccio Zero Harm Mindset e nella convinzione che tutti gli incidenti siano prevenibili (quindi evitabili) promuovendo una maggiore consapevolezza condivisa sull’adozione di comportamenti sicuri per noi e per gli altri, abbiamo voluto lanciare la campagna “Tutti a tavola in sicurezza: consigli per stare bene insieme”.

“Tutti a tavola in sicurezza”: la campagna con Cuoco Rigolò

Grazie ai consigli della nostra mascotte Cuoco Rigolò, abbiamo infatti pensato di sensibilizzare bambini e bambine sull'importanza di adottare pochi e semplici accorgimenti per prevenire le situazioni di rischio, rendendo il momento del pranzo a scuola davvero spensierato, oltre che gustoso.

Non correre, alzarsi da tavola facendo attenzione che dietro la sedia non ci sia nessuno, o raccogliere e segnalare prontamente il cibo caduto a terra per evitare che qualcuno scivoli: sono gesti semplici che anche i più piccoli possono imparare con facilità. Questi comportamenti possono essere eseguiti facilmente da bambini e bambine e aiutano a prevenire incidenti come urti, scivolate o cadute, contribuendo alla sicurezza e alla salute di tutti, grandi e piccini.

  • Progetto 5 sensi

    Ristorazione

    Il progetto “I 5 Sensi”

  • Cucina piena di erbe aromatiche

    Senior

    Spezie ed erbe aromatiche: alleate preziose nella dieta degli anziani

  • Cuoca cucina per il progetto OpenKitchen

    Scuole

    Sicurezza alimentare, diete speciali e trasparenza: il modello Sodexo nelle scuole di Roma