Cuoco Rigolò: la ristorazione scolastica a misura di bambino

Cuoco Rigolò: lo chef amico dei più piccoli

"Sono Cuoco Rigolò, un grande chef e il punto di riferimento per i bambini della scuola dell'infanzia e primaria.

I miei menu sono studiati per loro, per aiutarli a mangiare in modo sano e per guidarli alla scoperta di nuovi gusti e sapori.

Conosco bene il mio lavoro e posso dare utili suggerimenti ai bambini, alle loro famiglie e agli insegnanti, usando un linguaggio adatto all'età di ciascuno.

Seguitemi, vi porto nel mio mondo pieno di colori..."

Il nostro approccio

Creiamo luoghi accoglienti in cui i bambini delle scuole d’infanzia e primarie possono imparare a nutrirsi in modo sano, divertendosi. Le attività educative sono abbinate a pasti gustosi e nutrizionalmente bilanciati serviti in un ambiente colorato e adatto ai più piccoli. Inoltre i menu, conformi alle ultime raccomandazioni nutrizionali, sono pensati per fasce di età differenti.

Mangiare bene diventa un piacere

La nostra squadra di esperti della nutrizione progetta menu vari e bilanciati, con tante ricette equilibrate, in linea con le più aggiornate indicazioni nutrizionali, ma… senza dimenticare il gusto!

Nella preparazione dei piatti, utilizziamo solo ingredienti di prima qualità e metodi di cottura che preservino le proprietà organolettiche di ciascun cibo, sempre nel rispetto del ciclo naturale delle stagioni.

Imparare in modo semplice e divertente

Cuoco Rigolò mette a disposizione di bambini, insegnanti un insieme di attività e laboratori di educazione alimentare, studiati per le diverse fasce di età: giochi didattici, corsi di cucina, fiabe e racconti per conoscere i fondamenti di una sana alimentazione e valorizzare l'identità di ciascun bambino perchè possa crescere più consapevole.

Un ambiente piacevole e stimolante

Un'ambientazione divertente ed educativa trasforma la vecchia "mensa" in un "ristorante" attraente, a misura di bambino.

In questo contesto colorato, ogni immagine o messaggio racconta in modo semplice il mondo dell'alimentazione, suggerisce un corretto approccio al cibo e offre stimoli educativi, sempre con un linguaggio semplice e comprensibile.

Trovo che l'armonia di colori, unita alla geniale rappresentazione di "Cuoco Rigolò" sulle pareti della sala, abbia donato un tocco di convivialità e serenità all'ambiente, tra l'altro molto apprezzato dai bimbi"
Un cliente Sodexo
  • La sicurezza prima di tutto

    La qualità del servizio è il risultato di una corretta igiene durante tutto il processo produttivo, dal ricevimento delle materie prime, alla produzione, al trasporto, sino alla distribuzione agli utilizzatori finali. Oltre a un certificato Sistema di Autocontrollo, facciamo sempre analisi microbiologiche e chimiche su ingredienti, prodotti cucinati, superfici e attrezzature. Le nostre certificazioni volontarie ci permettono inoltre di raggiungere i più elevati standard su diversi temi chiave come qualità, salute, sicurezza e sostenibilità.
  • Massima trasparenza con le famiglie e scuole

    Siamo costantemente in contatto con le famiglie e le scuole attraverso le nostre soluzioni digitali, grazie alle quali comunichiamo informazioni sul servizio e offriamo contenuti educativi di approfondimento. Inoltre periodicamente e in accordo con i nostri clienti, offriamo a insegnanti, studenti e alle loro famiglie la possibilità di vedere il come operiamo ogni giorno, attraverso visite nelle cucine che gestiamo, in un'ottica di chiarezza e trasparenza.
  • La qualità è un lavoro di squadra

    Ogni giorno dietisti, nutrizionisti, tecnologi alimentari, cuoche e cuochi e aiuti-cuochi, personale di Sodexo, dell’Amministrazione comunale dedicato al servizio e al suo controllo, commissioni mensa, lavorano tutti in maniera congiunta e coordinata per garantire un pasto buono, sano e sicuro ai nostri bambini, anche nel rispetto di patologie specifiche e scelte alimentari che riconoscano differenze culturali e religiose.

La sicurezza prima di tutto

La qualità del servizio è il risultato di una corretta igiene durante tutto il processo produttivo, dal ricevimento delle materie prime, alla produzione, al trasporto, sino alla distribuzione agli utilizzatori finali. Oltre a un certificato Sistema di Autocontrollo, facciamo sempre analisi microbiologiche e chimiche su ingredienti, prodotti cucinati, superfici e attrezzature. Le nostre certificazioni volontarie ci permettono inoltre di raggiungere i più elevati standard su diversi temi chiave come qualità, salute, sicurezza e sostenibilità.

Massima trasparenza con le famiglie e scuole

La qualità è un lavoro di squadra

Per sapere di più sul brand Cuoco Rigolò

Contatta il nostro team

Contattaci